当前位置: 首页>>最新要闻>>正文
博州举行庆祝中国共产党成立96周年大会
2017年07月01日 博尔塔拉蒙古自治州民族团结一家亲活动领导小组办公室    (点击: )

6月30日,自治州庆祝中国共产党成立96周年大会在博尔塔拉会议中心隆重举行。大会重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰各条战线涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员,以及在指导帮助基层工作中表现突出的部门单位和成效明显的村队(社区)。

16时30分,大会开始。全场起立,奏唱国歌。

州党委书记、人大常委会主任邱树华出席并发表重要讲话,代表自治州党委,向全州共产党员致以节日的问候!向受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员表示热烈的祝贺!

州党委副书记、州长巴德玛拉主持大会。

州党委副书记、教育工委书记帕尔哈提•托乎提,州党委常委、组织部部长胡艳桢分别宣读表彰决定。

州领导刘自重、吴奉军、巴图、陈冬红、居玛哈孜•哈德尔别克、巴音克西、王吉平、聂壮出席大会。

为表彰一批引领民族团结进步的先进基层党组织和优秀共产党员,在庆祝中国共产党成立96周年之际,自治州党委决定,授予博乐市小营盘镇党委等53个单位自治州民族团结进步先进基层党组织称号、黎志军等100名同志优秀共产党员称号,授予州党委办公室等16个指导帮助基层工作的州直单位、博乐市青得里镇夏布尔塔村等14个工作成效明显村队(社区)先进集体称号。

邱树华等为受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员代表颁奖。受表彰的单位和个人代表胸佩红花、身披绶带上台领奖。

 

 

 

邱树华在讲话中回顾了中国共产党96年波澜壮阔的奋斗历程和团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革伟大胜利,创造令世界震撼的中国奇迹,开创令世界瞩目的中国道路,中华民族巍然屹立于世界民族之林的丰功伟绩。邱树华说,96年的历史雄辩地证明:中国共产党是伟大、光荣、正确的党!没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活,没有共产党就没有中华民族的未来和希望,只有共产党才能团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。

邱树华说,党的十八大以来,面对世情、党情、国情的深刻变化,以习近平同志为核心的党中央,准确把握时代发展大趋势,科学回答世界发展新要求,积极响应、顺应人民群众的新期待,明确了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,提出了一系列治国理政的新理念、新思想、新战略,开辟了马克思主义中国化的新境界,开辟了坚持和发展中国特色社会主义的新境界。短短四年多时间,改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面都取得巨大成就,党、国家、军队的面貌焕然一新,开创了党和国家事业发展的崭新局面。

邱树华指出,新疆是我们伟大祖国不可分割的一部分。在各个历史时期,党中央都高度重视新疆工作,始终关心这片热土上各族人民的幸福安康。改革开放特别是实施西部大开发战略以来,从国家发展战略和各族人民根本利益出发,党中央做出一系列促进新疆发展稳定的重大决策部署,实施“稳疆兴疆、富民固边”战略,推进新疆跨越式发展和长治久安。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终情系新疆、心系新疆各族人民,对新疆工作高度重视,习近平总书记多次召开中央政治局常委会议专题研究新疆工作,亲自到新疆视察,主持召开第二次中央新疆工作座谈会,着眼党和国家事业发展全局,统筹国际国内两个大局,坚持和完善、发展和升华了党的治疆理念和治疆方略,举全国之力、集全党之智建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。今年全国两会期间,习近平总书记在百忙之中又亲临新疆代表团,看望代表、听取意见、共商国是,并发表重要讲话,从战略和全局的高度对新疆工作提出了明确要求、作出重要指示,推动新疆工作站在了新的历史起点上。

邱树华指出,多年来,在党的民族宗教政策和民族区域自治制度的光辉照耀下,天山南北发生了翻天覆地的变化。博州和全疆其他地州一样,在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,经济建设和社会各项事业不断迈上新台阶。全州上下聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标的意识愈加牢固,广大党员干部群众在反分裂、反暴恐斗争中旗帜鲜明、立场坚定、发声亮剑的氛围已经形成,严打专项行动、社会面防控等工作都取得了阶段性成效,为经济社会快速健康发展营造了和谐稳定的良好环境,各族人民的安全感、幸福感明显增强。这些成绩的取得是各级党组织团结带领各族干部群众共同努力奋斗的结果,广大党员干部在各自工作岗位上埋头苦干、主动作为,充分体现了共产党员的奉献担当,树立了共产党员的良好形象。

邱树华强调,在建党96周年之际,全州各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢记历史使命、强化责任担当,始终保持昂扬向上的精神状态,全力做好稳定发展各项工作,不断把自治州各项事业推向前进,努力创造无愧于时代的光辉业绩。要强化“四个意识”,做对党忠诚的模范,深刻把握理解以习近平同志为核心的党中央治疆方略的深刻内涵,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉主动向党中央看齐,始终做到忠于党、忠于人民;要维护社会和谐稳定,做落实总目标的模范,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标在反分裂斗争中旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,敢于发声亮剑、敢于冲锋在前,确保自治州社会大局和谐稳定;要贯彻新发展理念,做推动发展的模范,敢于担当、埋头苦干,投身到自治州各项经济发展和民生改善事业上,让各族群众切切实实地感受到党的关怀;要增强“五个认同”,做促进民族团结的模范,加强与基层群众的思想交流、情感交融,增进民族团结,身体力行地解决群众生产生活中遇到的困难;要加强作风建设,做为民务实清廉的模范,增强工作抓实的责任感、紧迫感、使命感,扑下身、沉下心、竭尽全力,真抓实干。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,以坚定的理想信念、强烈的使命担当,万众一心、顽强拼搏,撸起袖子加油干,为加快实现社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

大会在雄壮的国际歌声中结束。

自治州人大、政府、政协领导,自治州中级人民法院、人民检察院主要领导及副县级以上领导干部;自治州党委、人大、政府、政协秘书长、副秘书长;自治州党委各部、委,自治州人大、政协办公室以及各工作委员会、专门委员会,自治州各委、办、局、人民团体、企事业单位副县级以上党员领导干部;中央、自治区驻博单位主要领导;各县(市)党政主要领导和州直机关、博乐市机关党员代表参加了大会。

 


 

 

关闭窗口