当前位置: 首页>>部门动态>>正文
博州农机局、电信公司工作队组织开展“古尔邦节”大走访活动
2017年09月01日 博州农机局    (点击: )

 

 

 

一年一度的“古尔邦节”来临,博州农机局、电信公司积极发动各有关力量,认真组织开展“古尔邦节”大走访活动,不断深化“民族团结一家亲”交流联谊,积极营造喜庆、祥和的节庆氛围。

8月31日,工作队走访看望了本村7名“四老”人员。在自治区劳动模范阿布力克木阿吉家,村第一书记、工作队队长穆赫塔尔依米提与老人促膝交谈,详细了解老人的身体、生活状况,感谢老人为顾力木图村建设、发展做出的贡献,向老人表达了诚挚的节日祝福。在老党员买买提力·依明家,工作队为他送去了节日用品,帮助他家收拾庭院,与他们一起欢度节日。此外,工作队还逐户走访了本村三类人员家属,送去了节日慰问品,与他们真诚交流谈心,了解他们的思想困惑和困难诉求。大家都表示,有工作队和村“两委”的关心、帮助,大家心里的疙瘩都已经解开了,生活、劳动都很安心。

贫困户节日准备得怎么样,始终是大家最惦记的事。顾力木图村“两委”对全村62户贫困户进行了走访慰问,为他们送去了节日必须品,村干部们扑下身子,真诚地帮贫困户们准备节日美食、收拾打扫卫生,做一些实事、小事,得到了群众的认可和称赞。

逢年过节,少不了亲戚们你来我往、互相走动。博州农机局的干部职工这几天都在精心准备着节日礼物,到村里看望自己的亲戚,送去节日的祝福。大家在一起欢歌笑语、畅谈美好的生活,营造了浓厚的节日氛围。博州人民医院、水文局、国土资源局、移动公司等“民族团结一家亲”结亲单位的干部职工也在陆续开展节日走访活动,密切亲戚间的联系。根据安排,全村576户结亲户,都将在节日期间开展走访联谊活动。

 

 

 

关闭窗口