当前位置: 首页>>政策文件>>自治州相关文件>>正文
关于上报民族团结进步年先进典型材料的通知
2016年07月29日 博尔塔拉蒙古自治州民族团结进步创建活动领导小组办公室    (点击: )


博州创建办发〔201611

 

各县(市)民族团结进步创建活动领导小组办公室,自治州党委各部、委民族团结进步创建活动领导小组办公室,自治州各委、办、局、人民团体、企事业单位民族团结进步创建活动领导小组办公室,中央、自治区驻博单位民族团结进步创建活动领导小组办公室:

为及时反映自治区民族团结进步年取得的成效,充分体现各县(市)、各部门(单位)以及各族干部群众积极投身民族团结进步年的良好精神风貌,切实发挥各类典型在民族团结进步年中的示范引领作用,现将上报民族团结进步年先进典型材料的事项通知如下:

  一、各县(市)、各部门(单位)民族团结进步创建活动领导小组办公室要把发掘、培养、总结、宣传各类民族团结进步年先进典型列入重要日程,及时发现、及时总结、及时上报。先进典型包括集体和个人两类,可以对历年来的老典型进行再发掘,尤其要注重对民族团结进步年中涌现的新典型进行总结提炼。

二、民族团结进步年先进典型的发掘要紧紧围绕民族团结进步这个中心,重点看其认识和行动是否自觉贯彻自治区、自治州党委有关民族团结进步工作的大政方针,具体落实到民族团结进步创建活动中,特别是在八进活动中能否起到表率作用。

三、先进典型材料的上报工作由各县(市)、各部门(单位)民族团结进步创建活动领导小组办公室负责,上报先进典型的推荐表(见附件1、附件2),另附一份典型材料,不少于1500字。先进典型材料的总结提炼应突出具体做法和实在经验,切忌空话套话。

四、各县(市)、各部门(单位)民族团结进步创建活动领导小组办公室原则上按三个批次上报先进典型材料,即:第一批次(820日前)、第二批次(1020日前)、第三批次(1220日前)。各县(市)每个批次上报先进典型不少于5个(类型上可以都是先进典型集体或先进典型个人,也可以是先进典型集体和个人),州直各部门(单位)结合各自实际积极上报先进典型,上报典型材料需经各县(市)、各部门(单位)民族团结进步创建活动领导小组办公室审定盖章,电子版传至指定邮箱,纸质版一式三份送至自治州民族团结进步创建活动领导小组办公室。

  五、自治州民族团结进步创建活动领导小组办公室将根据各县(市)、各部门(单位)上报的典型及典型材料适时组织自治州及自治区媒体进行采访报道。各县(市)、各部门(单位)要高度重视,运用各种手段对本地区、本部门涌现的先进典型进行学习宣传。

六、各县(市)、各部门(单位)上报先进典型情况将作为自治州民族团结进步年总结表彰先进的重要依据。

联系人:王江申

自治州民族团结进步创建活动领导小组办公室地址:博乐市南城区州直机关综合办公楼1号楼1007

电话:2318735

邮箱:bzmztjcjb@163.com

 

 

                     博尔塔拉蒙古自治州民族团结进步

                     创建活动领导小组办公室(代章)

                                                2016729


附件【1:自治州民族团结进步年先进典型集体推荐表.docx已下载
附件【2:自治州民族团结进步年先进典型个人推荐表.docx已下载
关闭窗口