当前位置: 首页>>县市动态>>正文
爱心烘培·情暖校园
2017年08月23日 小营盘镇“民族团结一家亲”活动领导小组办公室    (点击: )

 

 

 

爱的暖流绵绵不断,源远流长,这一刻他如春风一般的笑容映在了我们师生心中。博乐市小营盘中学迎来了一位爱笑的维吾尔族大哥——巴依提·胡达拜尔迪。

 

巴依提.胡达拜尔迪,维吾尔族,在小营盘镇经营巴依提馕店,家有3个女儿,家庭月收入3000-4000元,简单而忙碌的生活让他觉得充实并且满足。日子一天天的过去,中午和朋友的交谈中得知小镇学校里有许多单亲家庭的孩子和留守儿童生活较为贫困,当即擦擦正在烤馕的手揣着半个月的收入2000元送到了小营盘中学。

当小营盘中学的老师问他为什么要捐助时,他只是笑着用不太标准的普通话表达到:“我的收入还可以,我的孩子从这里毕业,我希望能力所能及的帮助其他的孩子快乐学习快乐成长……

爱心馕的烘培,不仅来自工艺更源于内心。巴依提.胡达拜尔迪用爱谱写了民族团结一家亲的情谊,用真情温暖了需要帮助的孩子的心,用行动谱写了爱的诗篇。

 

 

 

关闭窗口