当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于迅速组织开展灾后走访帮扶结亲群众工作的通知
2017年08月16日 自治州“民族团结一家亲”活动领导小组办公室    (点击: )

 

 

 

        关于迅速组织开展灾后走访帮扶结亲群众工作的通知

 

各县(市)民族团结一家亲活动领导小组办公室,自治州党委各部、委,自治州各委、办、局、人民团体、企事业单位,中央、自治区驻博单位民族团结一家亲活动领导小组办公室:

201789727分,精河县发生6.6级地震,造成精河县及博乐市、温泉县部分区域出现不同程度的灾情。灾难无情人有情,为切实把民族团结一家亲活动往深里做、往细里做、往老百姓的心里做,引导各民族在关键时刻同呼吸、共命运、心连心,现就迅速组织开展灾后走访帮扶结亲群众工作具体事宜通知如下。

一、工作内容

1.各单位接到通知后要第一时间组织干部职工开展灾后入户走访活动,及时掌握结亲群众家庭受灾情况以及思想情绪情况。

2.及时组织干部职工学习自治州人民政府最新新闻发布会发布内容,入户走访时向结亲群众讲清楚党中央和自治区党委的关心、关怀;讲清楚自治州党委、政府采取的有效救灾举措及目前的实际情况;讲清楚社会各界的无私援助及各民族间相互帮助、共度难关的深厚情谊,让各族群众感受到党和政府的亲切关怀,感受到各民族同呼吸、共命运的紧密联系。

3.动员干部职工结合结亲群众实际受灾情况,提供力所能及的帮扶,对于受灾严重,干部职工个人无法予以解决的,单位要积极帮助协调。

二、有关要求

1. 各族干部职工入户宣传内容必须符合自治州人民政府官方发布最新内容,不得随意夸大、散布谣言,造成不必要的恐慌。

2. 各级各单位要高度重视灾后走访帮扶工作,及时作出安排部署,并将《灾后走访帮扶结亲群众情况统计表》于825报自治州民族团结一家亲活动领导小组办公室。

3. 要及时挖掘灾后走访帮扶工作中先进做法和典型事迹,及时将工作情况以信息的形式报送至自治州民族团结一家亲活动领导小组办公室。

 

联系电话:23188792318735

电子邮箱:bzmztjcjb@163.com

附件:灾后走访帮扶结亲群众情况统计表

     自治州民族团结一家亲活动领导小组办公室

             2017815


关闭窗口