当前位置: 首页>>民族团结大家说>>正文
我是一颗石榴籽 博乐市两“兄弟”共同创业圆致富梦
2017年08月21日     (点击: )

                                                                                  “一家人”庄园老板张志(左)和卡米里·依米提

 

树木葱郁,果香四溢。博乐市乌图布拉格镇有一个“一家人”庄园,是由维汉两“兄弟”共同投资200余万元建成的。

 “一家人”庄园位于博乐市乌图布拉格镇乌拉斯塔村,今年8月8日正式开业,设有200人的宴会厅、5个蒙古包,还有庭院夜市等,可单次接待400位客人。

说起庄园老板卡米里·依米提和张志的相识,还得追溯到四年前。

四年前,张志刚搬到乌拉斯塔村,开了一家废品站,与卡米里成为对门邻居。因为刚到村子,房子又小,张志的亲朋好友来看望他时,总是没地方坐。细心的卡米里发现了张志的情况,每当张志家来亲戚,卡米里便腾出自己一间房子,亲手烤肉,热情招待。张志旅游时,也经常带上卡米里一起出行,一来二去,张志和卡米里就结成了不是亲人胜似亲人的亲戚。

卡米里说,张志的脾气特别好,无论对我还是其他村民都十分热心。四年来,张志每年都会带着清油、大米慰问村里贫困户,他的行动让我很感动。

去年5月,乌拉斯塔村鼓励村里有果园的农民发展庭院经济。听到这个消息的卡米里开始琢磨,如果把自家的果园改造成农家乐,就可以增加收入了,但是前期投入的资金从哪来?陷入苦恼的卡米里思来想去,最后找到了张志,希望与张志共同开个庄园。张志赞同卡米里的提议,于是两人共同出资,风风火火地筹备农家乐。

 

                                                                                         兄弟”俩查看农家乐果树情况

 

有朋友问张志,投这么多钱,不怕打水漂吗?张志回答说,卡米里人好,别人有什么困难他都会伸出援手,我和他合得来。我们凭良心做事,农家乐一定会越办越红火。

从那以后,张志与卡米里到乌鲁木齐、伊犁等地考察学习,开拓眼界,为农家乐的开业做准备。在此期间,发生的一个“插曲”让两人的感情更加深厚。

今年3月,卡米里的妻子因病做了手术,就在这个时候,卡米里发现银行卡莫名多出了一万元,这是怎么回事?

原来,这是张志特意转给卡米里的。卡米里说,当时真的很意外,也很感动,我并没有跟张志说过我缺钱,但是张志却什么都知道,就冲这件事,张志就是我一辈子的好“兄弟”。

在乌拉斯台村委会以及州森林公安局驻该村工作队的大力帮助下,“一家人”庄园终于开门迎客。开业至今,“一家人”庄园单日最高营业额1.5万余元,看到红红火火的生意,两“兄弟”对庄园的未来充满信心。

                                                                                                                             农家乐一角


关闭窗口