当前位置: 首页>>双结双促>>正文
援疆进行时湖北援博医疗队积极参与震区救助
2017年08月13日 博尔塔拉报社办公室     (点击: )

 

 

 

12日,记者在精河县托里镇叶里斯南也肯村安置区医疗救助帐篷外,看到一名医生正在为在地震中头部受伤的小孩的伤口换药。

正在换药的孩子是村民张海梅的小孩。抱着重新包扎好伤口的孩子,张海梅紧紧握住来自湖北省荆门市医疗队的医生的手,连声感谢。

震后,这支来自湖北的医疗小分队坚持在安置区实施医疗救助,这些操着湖北口音的医生成为安置区群众的贴心人。

据了解,医疗队的3名成员是来自湖北省荆门市第一、第二医院的援博医生。医生马海燕说:“9日,地震发生后,我们第一时间赶到灾区救助受伤群众。救死扶伤是我们的职责,能和奋战在一线的各支抢险力量一起为灾区群众做点事,我们感到很骄傲。”

12日,震后重建工作启动。公安、消防等力量立即投入到震区重建第一线,全力抢救转移群众财产,马海燕和同事王盈分成两路跟随,为奋战救援转移物资的一线的工作人员开展伤口消毒、清理、包扎等工作。

湖北援博医疗队员们克服各种困难紧急救助受灾群众,让震区群众第一时间感受到了爱的力量,第一时间感受到湖北人民的无私大爱。

博乐市消防大队赛里木湖路消防中队指导员顾明璇,在震后重建工作中一直冲锋在前。马海燕觉察他眼睛和脸异常肿大,便上前询问他身体有什么不适。经过初步诊断,怀疑他患了病毒性疱疹,于是立即为他做处理,并建议他立即入院治疗。

关闭窗口