当前位置: 首页>>双结双促>>正文
不远千里鄂博情·结对帮扶一家亲
2017年08月24日 小营盘镇“民族团结一家亲”活动领导小组办公室    (点击: )

 

 

 

湖北省对口援疆已有18年之久,但这距离3870余公里的两个村队之间结为亲戚还真是第一次!”8月24日,博乐市小营盘镇塔翁萨拉村文化室里一场特别的结对帮扶座谈会上塔翁萨拉村与远在湖北省的“亲戚”们交流交谈着。

小营盘镇塔翁萨拉村的结对“亲戚”为湖北省武汉市洪山区青菱街红霞村,24日,博乐市委副书记李田带领不远千里来博的洪山区青菱街办事处主任胡世喜、红霞村党委书记万建平等一行四人前来看望,博乐市党委常委 小营盘镇党委书记苏布塔与村队包村领导、第一书记、村党支部书记及各支力量热情迎接,并召开结对帮扶座谈会。

  座谈会上,与会亲戚们就双方村队的基本情况、经济发展模式等做了汇报交流,并着重对今后的结对帮扶措施、方向进行了深入讨论。鄂博搭建连心桥,增进彼此间的交往交流交融,从思想、文化、经济等多方面入手促进彼此间的情谊。

博乐市党委常委小营盘镇党委书记苏布塔带领一行人参观由塔翁萨拉村村民自主创立建立的欧孜帝食品有限公司及乐鑫农牧机械有限公司。

“亲戚”手拉手,共照全家福,将鄂博两个小村庄组成的“新家庭”成员亲密相依的情景定格,形象地诠释各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,真正达到“一次结亲、终生结缘”的目的。

关闭窗口